ななかまど

  公民館の、文化祭がありました。
生け花を展示しました。
 北海道では、街路樹にもなっている、ななかまどを主に、ブルーサルビア、あしたばを、あしらいに
新風体にしました。
 自分でも、良いできばえだと思いました。

 受付に来た、ボランティアの人たちが、花畑牧場の生キャラメルの偽者が出た話題で、もりあがって
いました。うし
   
       


Posted by おさ at 2008年10月28日17:12
Comments(0)

若さを保つ3ヶ条

 若さを保つには、
           1、ストレスをためない
           2日に当たらない
           3睡眠をとる
                    の3つだそうです。
           
         是を、若さを保つ3ヶ条  ここ押す         
        睡眠をとるのは、出来るが、ストレスをためないと、日に当たらないは、無理だと思う。  


Posted by おさ at 2008年10月23日17:22
Comments(1)

北海道にUターン・Iターン

  耳寄り情報!

   職安の求人広告で、北海道にUターンして、再就職の案内、広告が、ありました。
 
 就職難の時代、に、年齢的には、どうなんでしょう?  
  
   北海道の企業に就職すれば、毎日、美味しいものが食べられるかな

                 ここを おしてください
   


Posted by おさ at 2008年10月19日00:25
Comments(0)

生チョコ

 最近、北海道の生チョコが人気がありますネ!
生チョコは、ほんとうに美味しいですヨ! バンビ・明治とかのメーカーも参入していますが、やはり、花畑牧場のが一番口どけが良く美味しいでした。千歳空港の土産売り場でも、行列が出来ていました・

  11日に、ボランティアで、障害者サークルの手伝いに行ってきました。雑談で、生キャラメルの話で、盛り上がりました。  


Posted by おさ at 2008年10月16日21:14
Comments(0)

北海道の米

 我が家の、主食お米は、北海道産の米です。
いつも、きらら397を食べていますが、こららよりも数段段美味しい、ななつぼしの後に出たお米に変えたいのですが、
このへんでは、売っていないのでさがしています。北海道から通販で購入でき無いでしょうか?

近所に来る、北海道の米どころ出身のケアマネージャーさんに、話したらそうゆう米は、分からないとの事でした。  


Posted by おさ at 2008年10月12日23:41
Comments(0)

美味しいイクラ

 美味しいイクラの作り方
     ●生すじこに、塩をふり少しおいて、60度くらいのお湯に入れて、ほぐして、ざるに上げて水をきる。
     ●酒,大さじ3・塩、小さじ1・みりん、大さじ2を器にいれ、ざるにあげておいた筋子も入れて1晩置く。
  是で美味しいイクラができます。
この時期になると、手づくりのイクラをインディアカの仲間にもおすそ分けをします。みなさん、美味しいといって、喜んでくれます。
  


Posted by おさ at 2008年10月09日01:52
Comments(0)

テスト投稿

テスト書き込み後で消去  


Posted by おさ at 2008年10月07日23:43日記
Comments(0)